Beschreibung
Der Himbeergeist ist ein Klassiker und darf auch in unserem Sortiment nicht fehlen. Wir verarbeiten für unseren Himbeere – Geist frische sächsische Himbeeren.
Die Beeren werden in Alkohol behutsam mazeriert. Bei diesem Vorgang geben die Früchte ihr Aroma an den Ansatzalkohol ab und werden ausgelaugt. Dabei verlieren sie auch ihre schöne rote Farbe. Der Brenner muss dann den exakten Zeitpunkt der Destillation abpassen, um das beste Geschmacksergebniss zu erzielen. Werden die Himbeeren zu kurz angesetzt, geben sie zu wenig Aroma ab und das Destillat wird leer. Werden sie aber zu lange angesetzt, können unerwünschte Bitterstoffe aus den kleinen Kernen der Himbeeren gelöst werden, welche einen herben Beigeschmack im Destillat verursachen.
Wissenswertes über Himbeere
Die Himbeere erfreut sich in unseren heimischen Gärten großer Beliebtheit und das nicht nur wegen des hervorragenden Geschmacks. Sie dient schon seit langem als Heilpflanze und fördert unter anderem die Wundheilung. Himbeeren sind außerdem reich an Vitamin C.
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