Genießen Sie unsere Cocktailrezepte und erleben Sie unsere Spirituosen mal anders.
Cocktailrezepte mit Aprikose und Aronia
Aprikosen Mai Tai
- 4 cl Aprikosensaft
- 2 cl Orangengeist
- 3 cl Mandelsirup
- 10 cl Ananassaft
Alle Zutaten in einem Shaker shaken und in einem Tikibecher mit Eis geben. Mit Minze dekorieren.
Aroniarinha
- 6 cl Aronialikör
- 1 Limette
Die Limette achteln, in das Glas geben und mit einem Muddler andrücken. Den Aronia Likör draufgeben und mit Crash Eis auffüllen. Alles Vorsichtig umrühren und mit etwas Minze servieren.
Cocktailrezepte mit Champagneroggen und Cranberry
Skinny Roggen
- 5 cl Champagnerroggenbrand
- 2 cl Zitronensaft
- 15 cl Sodawasser
Alle Zutaten vorsichtig in das Glas mit Eis geben und ganz langsam trinken!
Sex on the Cranberry
- 4 cl Moosbeerenlikör
- 2 cl Champagnerroggen
- 2 cl Orangensaft
- 10 cl Cranberrynektar
Alle Zutaten shaken und in einem Weinglas mit Eis genießen. Mit Waldbeeren garnieren.
Cocktailrezepte mit Ebereschen
Ebergronie
- 3 cl Eberesche Likör (Alternativ Ebereschengeist)
- 3 cl Kirschauer Gin
- 3 cl Roter Vermouth
Alle Zutaten auf Eis rühren und dann mit einer Orangen-Zeste garnieren!
Cocktailrezepte mit Haselnuss, Himbeere, Holunde und Hopfen
Haselnuss Shake
- 4 cl Haselnusslikör (oder Haselnussgeist)
- 20 cl Schokoladenmilch
- 2 Kugeln Schokoeis
Die Zutaten in einen Mixer geben ordentlich mixen. Danach in das vorgekühlte Glas geben.
Sundowner
- 5 cl Himbeergeist (Alternativ Himbeerlikör)
- 3 cl Roter Vermouth
- 2 cl Holunderbeerensirup
- 1 cl Zitronensaft
Alles zusammen vorsichtig in ein mit Eis gefülltes Glas geben und den Abend genießen!
Holli
- 4 cl Holunderblütengeist (alternativ Holunderblütenlikör)
- 4 cl Birnenmus
- 2 cl Limettensaft
- Auffüllen mit Ginger Beer
Holunderblütengeist mit dem Birnenmus und dem Limettensaft auf Eis shaken und in das vorgekühlte Glas geben. Mit Eis und Ginger Beer auffüllen.
Hopfnungsvoll mit Tonic
- 5 cl Hopfengeist
- Schweppes Dry Tonic
- Viel Eis
- Saison Früchte ins Glas z. B. Kirschen oder Erdbeeren
Hop Sour
- 4 cl Hopfengeist
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Kirschsaft
- 1 cl Zuckersirup
Unsere Cocktailrezepte mit Johannisbeeren
Schwarze Colada
- 5 cl Schwarzer Johannisbeergeist
- 2 cl Sahne
- 10 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)
Alle Zutaten mit viel Eis, 2 Minuten shaken und dann servieren.
Johannisbeeren Sprizz
- 4 cl Johannisbeerlikör
- 10 cl Prosecco
- Viel Eis
- Zur Dekoration frische Rote Johannisbeeren
Alle Zutaten langsam in ein großes Weinglas geben und zum Wohl!
Unsere Cocktailrezepte mit Kaffeekirschen und Kirschen
Kaffee mal ganz anders!
- 4 cl Kaffeekirschenlikör
- 2 cl Aperol
- 10 cl Tonic Water
- Eine Orangenscheibe.
In ein Weinglas mit Eis geben und genießen!
Saure Kirsche
- 4 cl Kirschbrand oder Kirschlikör
- 2 cl Whisky
- 2 cl Orangensaft
- 1 cl Apfelessig
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein kaltes Glas geben.
Unsere Cocktailrezepte mit Orangen
Orangen Sour
- 5 cl Orangengeist
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß
Alle Zutaten kräftig shaken und in ein Glas mit Eiswürfeln geben.
Unsere Cocktailrezepte mit Pflaume und Qitten
Plum Fizz
- 4 cl Pflaumenlikör
- 1 cl Limettensaft
- Bitter Lemon
Alle Zutaten nacheinander, in ein Glas geben und sich schmecken lassen!
Quitti
- 5 cl Quittenbrand
- 2 cl Roter Vermouth
Stellen Sie beides getrennt in den Kühlschrank und lassen Sie diese am besten über Nacht stehen. Danach beides zusammen geben und genießen.
Unsere Cocktailrezepte mit Rhabarber
Fruity Rhabarber
- 5cl Rhabarberlikör oder Rhabarbergeist
- 8cl Rhabarbersaft
- 1cl Zitronensaft
- 5 Basilikumblätter
- Beerige Limonade zum auffüllen z. B. Schweppes Wild Berry
- Eiswürfel
Unsere Cocktailrezepte mit Schlehen und Stachelbeere
Schlehen Wasser
- 4 cl Schlehengeist
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 15 cl Sodawasser
Alle Zutaten vorsichtig in ein Glas geben und genießen.
Stachelbeer Sour
- 5 cl Stachelbeerlikör (oder Stachelbeergeist)
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
Alle Zutaten auf Eis Shaken und in ein Glas geben.
Unsere Cocktailrezepte mit Zimt
Earl of Zimt
- 4 cl Zimtlikör
- 2 cl Naturtrüber Apfelsaft
- 2 cl Earl Grey Sirup
- 1 Eiweiß
Alle Zutaten kräftig shaken und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Mit einem Apfelschnitz servieren.
Die Cocktailrezepte sind in Kooperation mit Benni dem Barkepper entstanden. Ein ganz großes Dankeschön!